お知らせInformation

入学式を行いました

4月6日 入学式を行い、141名の新入生を迎えました。担任の先生から一人一人が名前を読み上げられ、校長先生が入学許可をされました。
 続けて、校長先生は、新入生に向けて「今日から始まる3年間、聖霊ファミリーの一員として、学習や部活動、学校行事等のさまざまな活動に、全力で取り組む『光の子』であってください。まわりの人々と共に輝いて生きる『光の子』となって、精一杯輝いてください。この学校での励みのすべてが、将来、みなさんが関わるすべてのいのちの幸せにつながっていることを決して忘れないでください。皆さんを支えてくださるご家族の方々への感謝も忘れないでください。感謝は、人生の大きな力であり、幸せの最も美しい形だからです。教職員一同、いつも皆さんを応援しています。」とお話ししました。
 そして、クラス代表が、校長先生からいただいた復活のろうそくの火(光)を、「光の子」として、歩んでいくという決意とともに、祭壇に捧げました。クラス代表がいただいた、ろうそくの光が途中、消えてしまうことがありましたが、光を分かち合い、まさに「光の子」の場面が見られました。
 ミッションスクールである本校で学ぶ新入生の皆さんには、時代の必要に目覚め、真の幸せを探究し続ける女性に育ってほしいと思います。