お知らせInformation

ランドセルをアフガニスタンの子供達へ!!

聖霊高校 合唱部ではアフガニスタンの子どもたちの教育環境について知り、使われなくなったランドセルを紛争と混乱が続くアフガニスタンの子どもたちに届け、学ぶ喜びを知るきっかけにしてほしいという考えから、「ランドセルをアフガニスタンに送ろう」という計画を立てました。
 今回は、昨年7月に全校生徒から、預かったランドセル17個を、合唱部員で、掃除や点検をし、一緒に送る為の文房具を高校3年生から寄付してもらいました。
 5月6日、聖霊高校を出発し、神奈川県横浜市の三菱倉庫に届けられた後、アフガニスタンに届けられる予定です。
 なお、活動母体企業は、株式会社クラレ、アフガニスタン医療連合・アフガニスタン復興支援センターが連携しています。また、送付には株式会社 秋田物流センターにご協力いただきました。

※テレビ放映もされました! ABS秋田放送のニュースサイトへ