2024年4月9日 恵みの雨の1日

久しぶりに、朝の生徒玄関はカラフルな傘を手にした生徒たちの姿で華やぎました。

1年生は学力テスト、2,3年生はコースごとにスタサポや課題テストに取り組みました。

新年度早々なんでテストなの?と思うかもしれません。もちろん、評価のためのテストではありません。未来を変えるために必要だから実施しているテストです。先生たちが、どうやって一人一人を伸ばし、確かな学力をつけさせるかを考えるために、また生徒たちが、目標や勉強スケジュール、生活習慣の見直しをするために、必要なテストなのです。悪い結果だからと言って目を背けてはいけません。未来を変えるための大切なヒントがそこには潜んでいるからです。

過去は変えることができませんが、未来は変えることができます!!

今日、聖霊短大で行われた入学式では、この春本校を卒業した13名の先輩たちが、真新しい黒のスーツに身を包み、新たな1歩を踏み出しました。

先輩たちの未来も、聖霊の恵みで豊かに満たされるよう、共に祈りましょう!