2024年5月30日 全県総体明日開幕!

第70回秋田県高等学校総合体育大会開会式を前に、選手も生徒会も最終準備の日です。

学校名が変わり新しくなった校旗は、明日、開会式の会場でお披露目です。
3A鈴木里朋さんが、表紙をデザインした大会プログラムが届きました。

授業終了直後、少林寺拳法の3C佐々木葵衣さんが校長室に姿を見せてくれました。昨年のインターハイで10位、この春の全国選抜で3位入賞を果たした佐々木さん!この夏の目標は・・・全国優勝です‼

放課後、各部の選手たちを激励するために、グラウンドと体育館に向かいました。

テニス部
ソフトボール部
フェンシング部

テニス部とフェンシング部の生徒たちは、昨年頂いた優勝旗を返還するための準備もしました。

『咲きほこれ 努力の結晶 今ここに』”サキホコレ”のお米が、小さな一株から研究・開発が始まり、この秋田から全国各地、世界にまで誇らしげに咲き広がっているように、”今ここに”、これまでの”努力の結晶”を集結しようとしている選手の皆さん一人一人が、大いに”咲き誇る”大会となりますように!

全校生の応援が、選手のもとに届きますように・・・