2024年5月31日 2024全県総体開会式

今日から5日間の日程で開催される第70回秋田県高等学校総合体育大会。県立体育館で行われた開会式に、学校を代表して参加してきました。校名を変更して初めての全県総体。新しい校旗のお披露目の日となりました。

式が始まるのを待つ間、会場に流れる音楽に耳を傾けていると、今年もきっとさまざまなドラマが繰り広げられる・・・と期待が高まってくるのを感じました。

旗手は生徒会長の松岡杏奈さん、プラカードは副会長の伊東莉々子さんが担当です。

3Aの鈴木里朋さんは、大会総合プログラム表紙のデザインで表彰されました。

校内からはオンラインで参加した生徒もいました。

今朝からすでに試合がスタートしているテニスの会場から、団体戦優勝といううれしい速報が届きました。23連覇達成です!! おめでとうございます!!

明日は、本校の生徒が出場するすべての競技の試合が行われます。これまで支えてくださった方々への感謝の気持ちを忘れず、自分と仲間を信じ、全力で戦い抜くことができるよう、祈っています。がんばれ!」聖霊生!!