2024年6月18日 「聖書に親しむ会」明日スタート

今日は1年生の学年朝礼を行いました。高校生になって初めての定期試験を終えた生徒たちに、学年主任の小森昭雄先生が、志をもって努力することの大切さについて、本校出身のオリンピック選手、バレーボールの江畑幸子先輩の中学高校時代のエピソードとともにお話してくださいました。

授業中は、音楽室から、シューベルトの「野ばら」を歌う生徒たち歌声が聞こえてきます。体育館からは、サッカー&キックベースのゲームで盛り上がっている生徒たちの歓声が、そして中庭からは、聖霊幼稚園の子供たちの笑い声や泣き声、先生たちの元気いっぱいの声も聞こえています。毎日何気なく生活している中にたくさんの感謝すべきことがあることに気づかされます。

遠くからは、懸命な復旧作業を行っている作業員の方々の声や機械の音が聞こえます。昨年の夏の水害で被害を受けたボイラー新設のための本格的な工事が始まっています。大きなクレーン車が出入りして行う工事です。あらゆる事故や危険から守られますよう、祈らずにはいられません。

2024年度「聖書に親しむ会」が、明日スタートします。この春、校名も新たに生まれ変わった聖霊学園高校の教育へのご理解を深めていただけるような内容を工夫していきたいと考えております。保護者の皆さま、地域の皆さま、どなたでもご参加いただくことができます。お申し込みは不要です。ぜひお気軽にお越しください。下記のご案内をダウンロードしてご覧ください。