2024年7月18日  スポーツ大会DAY1

5年ぶりの開催となったスポーツ大会の1日目が終了しました。

1年生から3年生までの生徒全員にとって初めての行事。3年生にとっては最初で最後のスポーツ大会。1日目から完全燃焼しました!

最初の競技はバドミントン

見ごたえのあるプレーが続出!まるでオリンピックを見ているよう⁈でした。

全18クラスの頂点にたったのは・・・3年D組でした。おめでとうございます!

午後からは、バレーボールが行われました。

広い体育館いっぱいに歓声が響き渡りました。

1年生も頑張りました!カラフルなハチマキ姿は1年生です。

バレーボールの優勝は・・・3年C組でした。おめでとうございます!

明日の種目はドッジボール大縄跳びです。まだまだ、熱い戦いが続きます。お楽しみに・・・

ところで、2日前に発見された「幸せを呼ぶキノコ」は、あっという間に歳をとり、このような姿になりました。でも、周りをよ~く見てください。赤ちゃんキノコが昨日よりも増えています。夏休みに入ってから、また黄色い可愛らしい姿を見せてくれるかもしれませんね。