2024年7月20&21日  オーストラリア語学研修DAY1&DAY2 メルボルンに無事到着!

夏休み初日の土曜日、国際コースの2年生が16泊17日の予定でオーストラリア語学研修に出発しました。

2019年の夏以来5年ぶりの再開です!!

秋田空港には保護者の皆さんと先生たちが大勢見送りに集まりました。
スポーツ大会の疲れが心配でしたが、生徒たちはいつも通り元気いっぱいでした。

前日19日に成田空港で起こったシステムトラブルの影響も心配でした。

羽田空港から順調にバスに乗って成田へ移動
成田空港の出発は2時間程度の遅れで済みました。

約9時間のフライトの後、無事にメルボルンに到着しました。早速、市内観光へ。

セント・パトリック大聖堂にて。まぶしいほどの青空ですね。

ランチは、ヴィクトリアマーケットで各自、好きなものを買って食べました。

一つ目の姉妹校OLMC(Our Lady of Mercy College)に無事到着しました。

そこにはコロナ前と全く同じ光景が!

ホストファミリーの皆さんがジムの前に勢ぞろいして到着を待っていてくださいました。

それぞれのホストファミリーとご対面!
この春、秋田で1週間をともに過ごした友との再会を喜ぶ場面も。

異文化に身を置いて新しい自分をたくさん発見してくることができるように。

また、出会う人々と心が響き合う喜びをたくさん体験してくることができるように。

毎日、お祈りしています。

今日、月曜日は、姉妹校での授業・交流が始まっているはずです。