2024年7月30日  オーストラリア語学研修DAY11

SHC(Sacred Heart College) 2日目の朝を迎えました。そろそろ疲れが出る頃では?と心配していますが、みんな元気なようです。

ホストシスターと一緒に登校します。

Japanese & English Class 2つのグループに分かれた授業

Recess (休憩時間)にはもちろん補食を食べます!

Product Design Class キーホルダーとポーチ制作

1860年に創立されたSHCは今年創立164周年を迎えます。建物そのものが歴史資料館のようです。

シスター!のマネキンでした。
この廊下を歩くと学校の歴史が分かります。

宗教画やステンドグラスが美術館のように展示されています

Wellbeing Class という授業があるようです。この日は学年集会に一緒に参加しました。

ランチの後の Japanese Classでは、けん玉も楽しみました。

Drama Class この日最後の授業はドラマクラス。表現力によるコミュニケーション強化を図ることが目的です。新しいことに何でも挑戦する聖霊生たち。本当に楽しそうです!

学校の中では得られない貴重な体験の連続です。グローバルコンピテンスの育成に力を入れる聖霊学園高校にとって、この生徒たちの姿は、大きな希望です。明日と明後日は、外を歩くプログラムが準備されているそうです。さて、どこに行くのでしょうか?