お知らせInformation

校内クリスマス会を行いました。

12月18日(土)校内クリスマス会を行いました。本来であれば、地域の方々もお招きして、クリスマスをお祝いしたいところでしたが、残念ながら今年も新型コロナウイルス感染予防のため、生徒と教職員だけで行いました。
 神父様から、イエス様の誕生を祝うクリスマスが示す「人がいかに生きるか」ということの意味や自分の持っているものを他の人のために使う、そのときにこそ、いのちが輝くのだという、クリスマスによせたメッセージを頂きました。そして、友愛委員会を通して、全校生徒から集められた献金を、新型コロナウイルス感染症に苦しむ方々や自然災害で被災された方々への支援のために捧げました。
 今後も世界中の、感染症や紛争、貧困に苦しむ人々のために、私たちに何が出来るかを考え、行動していきたいと思います。