お知らせInformation

「 第8回 聖霊学園高校主催 中学生英語暗唱大会 」 を行いました!

10月5日(土)に本校にて第8回 聖霊学園高校主催中学生英語暗唱大会を行い、中学1年生7名、2年生5名と3年生2名の合わせて14名が参加してくださいました。審査員長の国際教養大学 マルコム・シム先生の講評では、参加者一人ひとりの挑戦する気持ちと、聴衆とストーリーを共有しようとする姿勢が素晴らしかったというお話がありました。また、スピーチでは表情・自然なジェスチャー・声のトーンのバランスが重要であるというアドバイスもいただきました。
 参加してくださった中学生の皆さんをはじめ、保護者の皆様、そして中学校の先生方のご協力に心から感謝しております。ありがとうございました。

★ 入 賞 者 ★

最 優 秀 賞   金  春乃 さん(平和中2年)
優 秀 賞  武田 颯矢 さん(仙北中2年)
優 良 賞  安藤 凛音 さん(仙北中2年)
        佐藤 綺音 さん(能代南中2年)

入賞おめでとうございます!