ナガハマコーヒー株式会社、コーヒー鑑定士 三浦功輝先生、プロダクト事業部主任鈴木太郎先生をお迎えし
コーヒー教室を開催しました。
前半はコーヒーの生産国、消費国、名前の由来などについてクイズ形式で三浦先生にご講義いただき、コーヒーが農園・生産国から
日本に到着後、焙煎され商品となる流れや、スぺシャルティコーヒーの定義などを学びました。
今回はEl Salvador Cup of Excellence 2021 6位(89.32点)+16位(87.97点)のブレンド、Geisha種 Natural精製のコーヒーを
特別に飲ませていただきました。
また4種類のコーヒーを飲み比べ風味、味の違いを言葉で表現する面白さを学びました。
後半は、コーヒードリップの淹れ方のデモンストレーション、実技、プレス式で入れたコーヒーとの飲み比べを行いました。
おいしいコーヒーを五感で学んだ貴重な時間でした。