健康栄養専攻1年生は、後期に応用調理実習を受講し、栄養士を目指すべく調理技術を磨きました。実習の集大成として、日本料理、西洋料理、中国料理の中から1つの料理を選択し、自由献立による調理を行いました。学生の投票で全8つの料理の順位が決まりましたので、ご紹介します。1位に輝いたのは2つの料理で、「聖短中華街」(変わりシュウマイ、水餃子スープ、揚げワンタン、エビチリ、マンゴーヨーグルト、デザート春巻)と「寒さに負けるな!The☆和食」(海苔巻き、ブリの照り焼き、お吸い物、ほうれん草と長いものお浸し、いちご大福)です。他のグループの料理も彩り豊かで、食器等のコーディネートにもこだわり、それぞれ満足のいく出来だったようです。