専攻科健康栄養専攻2年生が県民の野菜摂取を促進することを目的に、野菜を美味しく食べることができるドレッシングを開発し、この度期間限定商品として販売されます。ドレッシングには、味わいを深めるために“しょっつる”を使用し、果物摂取や甘味を強化するためにすりおろした“りんご”が加えられており、さっぱりした味わいで野菜を食べることができます。
【りんごドレッシングで食べるチキン&温野菜サラダ】
販売店舗:いとく(秋田市内店舗)
販売開始: 9/2(月)~9/8(日)
ドレッシングで野菜摂取量を増やし、健康的な生活をおくりましょう。
【本記事に関する連絡先】
生活文化科健康栄養専攻 須磨 亜沙子
TEL(代表): 018-845-4111
FAX(代表): 018-845-4222