栄養士養成校である聖霊女子短期大学1年生が「体験学習Ⅰ」の授業の一環で、
子育て世代の食生活支援を目的とし、幼児期向けの便利な総菜の開発をしようと取り組んできました。
学生考案のレシピを、秋田県内で多くの店舗を持っている株式会社伊徳様の協力のもと、県内いとく各店で販売していただく試みも行っています。
昨年12月に実施した第1弾に引き続き、以下の通り、第2弾・第3弾の販売が決定しましたので、お知らせ致します。
・商品:切干大根焼きそば風
・価格:100g当り198円(税込220円)
・販売期間:2/11(土)~2/17(金)
・商品:枝豆入りきんぴらごぼう
・価格:100g当り228円(税込247円)
・販売期間:2/18(土)~2/24(金)
また、「体験学習Ⅰ」の授業では、活動の様子や考案したレシピを動画化し、YouTubeに公開する試みも行っています。
【活動風景動画】
【レシピ動画(切干大根焼きそば風)】
【レシピ動画(枝豆入りきんぴらごぼう)】
その他にも、本活動に関連する様々な動画をアップロードしております。こちらからご覧ください。